2019-04-02-schuppen-brand-gvm

Zusammen mit der FF Börzow/Gostorf wurden wir um 14.44 Uhr zu einem Brand in den Badstüberbruch alarmiert. Bei Ankunft an der Einsatzstelle, gegenüber des REWE-Marktes, war eine starke Rauchentwicklung aus einem Gebäude wahrzunehmen.

Der Bau befand sich dirket angrenzend zwischen zwei Wohnhäusern. Wir leiteten sofort einen Innenangriff ein um den Brand zu lokalisieren und abzulöschen. Zur Bereitstellung weiterer Atemschutzgeräteträger forderte der Einsatzleiter die FF Plüschow/Naschendorf nach. Durch den schnellen Einsatz konnte das Feuer auf das Obergeschoss des Gebäudes begrenzt werden.

Die angrenzenden Wohnhäuser wurden nicht nennenswert beschädigt. Für die Dauer der Löscharbeiten musste die Bundesstraße 105 voll gesperrt werden.

Im Einsatz: ELW, TLF-1, TLF-16/25, LF-16/12, DLK, RW, FF Börzow/Gostorf, FF Plüschow/Naschendorf, Polizei