2022-05-28-brand-efh-wilkenhagen

Uhrzeit: 12.17 Uhr - Stichwort: F2-DL, Brennt EFH
Ort: Wilkenhagen, 23936 Bernstorf OT Wilkenhagen
Einheiten: ELW, TLF-16/25, TLF-4000, LF-16/12, DLK, FF Bernstorf, FF Börzow/Gostorf, FF Papenhusen, FF Rehna, Amtswehrführung, Rettungsdienst, Polizei, Kripo, Presse

Kurzbericht: Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stand ein Einfamilienhaus in Vollbrand. Es handelte sich dabei um ein unbewohntes Haus welches gerade grundsaniert wurde.
Über zwei Drehleitern und vier Trupps erfolgte die Brandbekämpfung am Gebäude. Aus einem kleinen Teich konnte für die Zeit ausreichend Löschwasser gefördert werden. Nach ca. 2h war der Brand gelöscht. Die Einsatzkräfte der FF Bernstorf übernahmen noch eine Weile die Brandwache. Die Kriminalpolizei übernahm die Ermittlungen zur Brandursache.