Unsere Aufgaben:

Wir verstehen uns als Komplettanbieter rund um den abwehrenden Brandschutz und der technischen Hilfeleistung mit den Leistungen

• Brandbekämpfung
  • Technische Hilfe
  • Rettung aus Zwangslagen bei Unglücksfällen jeglicher Art
  • Beseitigung von Umweltgefahren
  • Sturm- und Wasserschäden
  • Umweltschutz
  • Brandschutzerziehung
  • Aus-/Fortbildung

Wir bieten:

• kameradschaftliches Arbeitsklima in einem jungen Team
  • sinnvolle Freizeitgestaltung
  • kontinuierliche Weiterbildung
  • umfassenden Versicherungsschutz
  • Spezialisierung in verschiedenen Fachgebieten wie
  • Kommunikationstechnik
  • Gerätetechnik
  • Verwaltung
  • Jugendarbeit
  • Personalführung
  • Gemeinschaftliche Unternehmungen

Eine aktive Mitgliedschaft in der Feuerwehr soll natürlich nicht zum Nachteil im Beruf werden. So ist es gesetzlich vorgeschrieben, dass der Arbeitgeber Ihren Lohn weiterzahlt, wenn Sie wärend der Arbeitszeit zum Einsatz oder Lehrgang fahren. Die Kosten werden dem Arbeitgeber durch die Stadt oder Gemeinde erstattet.

Um es auf den Punkt zu bringen: Werden Sie Mitglied! Die Feuerwehr funktioniert nur, wenn sich Bürger für Bürger einsezten und im Notfall helfen.

Wir brauchen jetzt IHRE HILFE!

Hier erreichen Sie uns: Kontakt

Gern stehen wir auch für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Besuchen Sie uns einfach am Ausbildungsabend, immer mittwochs ab 19:30 Uhr im Feuerwehrhaus im Langen Steinschlag. Telefonisch erreichen Sie uns am Ausbildungsabend unter 03881 - 79 21 5.