RW1_g
Rüstwagen

Der Rüstwagen kommt bei technischen Hilfeleistungen wie Verkehrsunfällen oder Ähnlichem zum Einsatz.

Auf diesem Fahrzeug ist eine umfangreiche Ausrüstung zur technischen Hilfeleistung, wie pneumatische Hebesätze und hydraulische Rettungsgeräte in verschiedenen Größen verlastet. Der RW fährt in der Regel zusammen mit dem TLF 16/25 zum Einsatz.

Besatzung: 1/2 - 1 Einheitsführer (Truppführer) + 1 Truppmann + Maschinist (In der Summe als selbständiger Trupp bezeichnet)

Fahrzeugdaten
Hersteller: Daimler Chrysler
Fahrzeugtyp: Rüstwagen