Einsatz 66/2024

ÔĆ░Uhrzeit: 17:59 Uhr

­čôŹEinsatzort: Grevesm├╝hlen, Enosys Recycling

­čôčAlarmstichwort: F2-Y-DL Einsatz├╝bung

­čÜĺAusger├╝ckte Fahrzeuge: TLF16/25, TLF4000, LF16/12, DLK 23/12, RW2, ELW, MTW

­čÜĺ Weitere Kr├Ąfte: Feuerwehr Pl├╝schow/Naschendorf, Feuerwehr B├Ârzow/Gostorf

­čŚĺ´ŞĆEinsatzkurzbericht:

Am Mittwochabend, 08.05.24, fand traditionell unsere allj├Ąhrliche Einsatz├╝bung vor Himmelfahrt statt. Alarmiert wurden wir, die Feuerwehr Pl├╝schow/Naschendorf und die Feuerwehr B├Ârzow/Gostorf aufgrund eines Brandes in der Produktionshalle der Firma enosys recycling mit verletzten Personen.

F├╝r eine stukturierte und reibungslose Einsatzbew├Ąltigung wurden durch die Einsatzleitung die Einsatzabschnitte Brandbek├Ąmpfung, Menschenrettung, Wasserversorgung und Patientensammelstelle gebildet.

Vor Ort gingen mehrere Trupps unter Atemschutz zur Menschenrettung in eine gro├če, dicht vernebelte Halle vor. Au├čerhalb wurde gezielt mit der Brandbek├Ąmpfung begonnen und eine Wasserversorgung aufgebaut.

Insgesamt galt es, drei vermisste Personen in der Halle zu finden sowie eine teilweise unter einer schweren Last von 1,5 Tonnen eingeklemmte Person zu befreien. Diese sowie drei weitere verletzte Personen (offene Frakturen, starke Blutungen, Reanimation, Schock...) wurden direkt durch die eingesetzten Kr├Ąfte versorgt und betreut.

Nach erfolgreichem ├ťbungsende fand eine gemeinsame Auswertung und gem├╝tliches Beisammensein mit Grillen in unserem Ger├Ątehaus in Grevesm├╝hlen statt.

Wir bedanken uns bei der Firma enosys recycling f├╝r die stets gute Zusammenarbeit und die Bereitstellung der R├Ąumlichkeiten, bei unseren Unfallopfer-Statisten und der Wasserwacht Grevesm├╝hlen f├╝r die realistische Darstellung der Verletzungen sowie bei unserem Kameraden Nico Voigt f├╝r die Planung und Organisation.

#ffwgvm #feuerwehrgrevesm├╝hlen #feuerwehr #brandeinsatz

#einsatz├╝bung