Einsatz 69/2024

­čôŹEinsatzort: Neu Degtow

­čôčAlarmstichwort: F2 FEUER/RAUCHENTWICKLUNG Lagerhalle

­čÜĺAusger├╝ckte Fahrzeuge: TLF16/25, TLF4000, LF16/12, DLK 23/12, ELW1, MTW

­čÜĺ Weitere Kr├Ąfte: Feuerwehr Pl├╝schow/Naschendorf, Rettungsdienst, Polizei/Kriminaldauerdienst

­čŚĺ´ŞĆEinsatzkurzbericht:

Die Ruhe eines normalen Sonntagmorgen war f├╝r uns leider nicht von Dauer.

Um 10:14 Uhr wurden wir auf Grund einer Brandentwicklung auf einem Recyclinghof alarmiert. Bereits auf Anfahrt war die Rauchentwicklung sichtbar.

Vor Ort war ein Brand eines M├╝llhaufens in einer offenen Lagerhalle festzustellen. Durch unsere Einsatzleitung wurde eine Warnung der Bev├Âlkerung ├╝ber NINA auf Grund der Brandgase veranlasst und die Feuerwehr Pl├╝schow/Naschendorf mit Schlauchanh├Ąnger nachgefordert.

Durch den Einsatz mehrerer Trupps unter Atemschutz sowie gezieltem Abtransport/Abl├Âschen des M├╝lls konnten wir um 12:10 Uhr "Feuer aus" melden und mit den Nachl├Âscharbeiten beginnen. Hierzu kam u.a. unser Monitor zum Nachl├Âschen und die W├Ąrmebildkamera unserer Drohne zur Kontrolle der umliegenden M├╝llhaufen zum Einsatz. Um ca. 15:45 Uhr konnten wir uns nach Aufr├Ąumarbeiten und Best├╝ckung aller Fahrzeuge wieder einsatzbereit melden.

Insgesamt waren 41 Kr├Ąfte ├╝ber 5 Stunden im Einsatz. Verletzt wurde niemand.

#ffwgvm #feuerwehrgrevesm├╝hlen #feuerwehr #brandeinsatz #drohne #brand #ffwsocialmediateam

Zur├╝ck